Картофельные булочки для гамбургеров


Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.


Ингредиенты

  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 30 г сливочного масла
  • 365 г пшеничной муки
  • 15 г сахара
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 7 г соли
  • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
  • кунжут для посыпки


Приготовление пошагово

Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин

Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.

Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220С 15-18 мин

Популярные сообщения из этого блога

Гамбургер с картошкой

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Бургеры-мордашки