Картофельные булочки для гамбургеров
Кто сказал, что полезно значит не вкусно? Разубедите своих гостей и приготовьте бургеры! А вместо мясной котлеты, пожарьте котлеты из фасоли.
Ингредиенты
- 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 30 г сливочного масла
- 365 г пшеничной муки
- 15 г сахара
- 10 г прессованных дрожжей
- 7 г соли
- 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
- кунжут для посыпки
Приготовление пошагово
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сохраните 60 г отвара, остудите. Остальную воду слейте, а картофель подсушите в сотейнике 1 мин Растолките картофель в грубое пюре и отмерьте 1 мерную чашку объемом 240 мл (200 г).
Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, размешанные с частью воды, картофель, масло и яйцо. Вымешивайте 8-10 минут. Оставьте получившуюся смесь на 45-60 мин
Разделите тесто на 9 кусочков, оставьте под пленкой на 15 минут.
Сформируйте круглые булочки и оставьте их на противне для расстойки на 45-60 минут. Перед выпечкой смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте булочки при 220С 15-18 мин