Гамбургер с картошкой
Гамбургер с картошкой это конечно здорово, но как насчет того, чтобы приготовить классический куриный гамбургер? Он обладает всеми атрибутами любимого фастфуда, но при этом вы контролируете качество и свежесть каждого ингредиента. Вот простой рецепт, чтобы насладиться этим блюдом дома.
Ингредиенты
- 800 г картофеля
- оливковое масло
- соль
- ~1~Для гамбургера~1~
- 600 г смешанного фарша
- 1 средняя луковица
- большой помидор
- маринованные огурчики
- салатные листья
- 4 булочки
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- ~1~Для соуса~1~
- 400 г измельченных помидоров
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1,5 ч.л. сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Приготовление пошагово
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте помидоры и специи и варите 30 мин Приправьте сахаром и солью, выньте лавровый лист и остудите. Измельчите соус в блендере до гладкости.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками. Положите в широкую кастрюлю и залейте кипящей подсоленной водой, варите 10 мин, картошка должна свариться до полуготовности.
Разогрейте духовку до 180С. Слейте воду с картофеля, немного обсушите и положите на противень. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке, периодически переворачивая, до румяной корочки, 40 мин
Мелко нарежьте лук и смешайте с фаршем, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Уберите на 20 мин в холодильник.
Сформируйте из фарша бургеры и обжарьте на разогретом гриле или сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Подогрейте булочки в микроволновой печи или в духовке, разрежьте вдоль пополам. Выложите на нижнюю часть булочки бургер, затем немного соуса, ломтики маринованных огурчиков, лист салата и кружок помидора. Накройте второй половинкой. Подавайте с картошкой и томатным соусом.