Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью


Ингредиенты

  • 600 г куриных окорочков
  • 200 г куриного филе
  • 200 г копченого бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра Эдам или Чеддер
  • 10 г петрушки
  • 3 г свежего тимьяна
  • 30 мл растительного масла
  • 40 мл воды
  • 1 м кишок для колбасок
  • соль и перец по вкусу


Приготовление пошагово

Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.

В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.

Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.

Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Или выложите на решетку 2-3 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.


Полезный совет

Представить вечеринку в стиле Октоберфест без колбасок невозможно. Приготовить домашние колбаски не такая сложная задача как может показаться, а, главное, какой фурор они могут произвести СРЕДИ ваших гостей!

Популярные сообщения из этого блога

Гамбургер с картошкой

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Бургеры-мордашки