Бургеры-мордашки
Не любите ли вы Макдоналдс так, как не любим его мы? Тогда зачем водите туда своих единственных и ненаглядных? Ладно бы в этих предприятиях быстрого питания царила какая-то особая атмосфера, но ведь ничего там нет, кроме толчеи и бургеров, обыкновенных плоских котлет! Дети такое требуют? Без проблем! Мы их не только приготовим, но и превратим в забавные мордашки. МакДэ обзавидуется
Ингредиенты
- 500 г фарша из постной говядины и индейки
- 1 луковица
- 1 кусок белого хлеба
- щепотка сухого майорана
- готовый томатный соус
- 1 желток
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 булочки для гамбургеров
- пучок любого зеленого салата
- 1-2 крупные редиски
- 1 ч.л. зеленого горошка
Приготовление пошагово
С хлеба срежьте корки, замочите мякоть в небольшом количестве холодной воды на 2-3 мин Лук крупно нарежьте и измельчите в блендере вместе с хлебом. Добавьте фарш, майоран, томатный соус и желток, взбейте до однородной массы.
Вылепите из получившегося фарша 6 плоских котлет и обжарьте их в разогретом растительном масле на среднем огне, по 6 мин с каждой стороны.
Булочки разрежьте пополам. Смажьте каждую половинку соусом, уложите сверху салатные листья и котлету. Из кружков редиса и горошка сделайте глазки, томатным соусом нарисуйте рты. Подавайте немедленно.