Тыквенный суп-пюре с пряными сливками


Тыквенных супов у нас нынче - вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей


Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 70 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • 0,5 ч.л. паприки, лучше копченой
  • соль, свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Разогрейте духовку до 200С. Очистите тыкву от кожуры исемян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20мин

Очистите имбирь, лук ичеснок, мелко нарежьте. Вбольшой кастрюле столстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук ичеснок, обжаривайте домягкости, 5мин

Влейте вкастрюлю 1лхолодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20мин Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

Пока варится суп, обжарьте воливковом масле оставшийся имбирь, 2мин Посыпьте паприкой, снимите согня. Немного остудите.

Взбейте очень холодные сливки встойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь спаприкой.

При подаче вкаждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.

Популярные сообщения из этого блога

Гамбургер с картошкой

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Бургеры-мордашки