Цыпленок тапака


Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Ингредиенты

  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль
  • перец
  • растительное или сливочное масло


Приготовление пошагово

Цыпленка разрезать по грудке.

Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Посолить, поперчить.

Разогреть сковороду с маслом.

Выложить цыпленка.

Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут на одной стороне.

Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Гамбургер с картошкой

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Бургеры-мордашки