Цыпленок тапака
Очень популярное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Ингредиенты
- 1 цыпленок весом около 500 г
- соль
- перец
- растительное или сливочное масло
Приготовление пошагово
Цыпленка разрезать по грудке.
Отбить. Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Посолить, поперчить.
Разогреть сковороду с маслом.
Выложить цыпленка.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой (я придавила крышкой от казана, на нее поставила кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут на одной стороне.
Затем перевернуть, придавить, и жарить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!